首页 > 博客时评 > 个人博客

凤阳县黄湾乡积极开展“暖冬行动”

时间:2018-01-10 11:23:27来源:安徽新闻网作者: 葛晓军

 

慰问.jpg
为充分体现党和政府对建档立卡贫困户等困难群众生产生活上的深切关怀,确保广大困难群体安全温暖过冬,过好一个欢乐祥和的新年和春节,凤阳县黄湾乡党委政委精心安排、周密部署开展“暖冬行动”。
连日来该乡领导协同机关工作人员、村“两委”干部深入建档立卡户家中进行走访慰问,共计走访慰问建档立卡贫困户187户。为每户贫困户分别发放大米1袋,食用油2桶,为建档立卡的贫困户送去了温暖。
走访干部每到户,均入户到群众家中,一是查看房屋安全、生产生活现状、卫生状况、生活设施使用情况、以及政策享受情况;二是向群众宣讲扶贫政策及群众满意度工作,希望每位群众作出客观公正的评价;三是向其表达党委政府对贫困群众的关心,并表示党委政府将继续关心关注贫困群众的生产生活,鼓励其自立自强,在现有条件下通过自己的双手脱贫致富。