首页 > 淮南市新闻

民房着火老人被困 淮南民警火海成功营救

时间:2018-01-13 15:09:07来源:安徽新闻网作者:倪士军

   安徽新闻网(www.ahnews.org)讯:“警察同志,着火了,屋里还有人”。1月12日16时,正在淮南市潘集区祁集镇陈湖村附近巡逻的祁集派出所民警接到了群众的求助。

  民警立即赶到现场,发现一民房正冒着滚滚浓烟,大火顺着砖瓦向外窜,火势还在不断向其他房间及周围居民家蔓延。而此时,屋内还有一位八旬聋哑老人,危在旦夕。情况十分紧急,必须马上营救。现场的民警和辅警商量了一下,拿起灭火器,冒着浓烟和烈火冲进屋内,摸索中发现老人躺在房屋墙角不能动弹,救援人员用衣服包裹好老人,合力将其抬出屋外,经救治,老人慢慢苏醒并恢复意识。

民房着火老人被困 淮南民警火海成功营救

  随后,救援人员分两组,一组使用灭火器从房屋正门灭火,一组爬上房顶向屋内泼洒雪水。15分钟过后,大火被彻底扑灭。

  经了解,当日老人儿子在室内吸烟,无意中将烟头丢在了屋内草堆上,后引发了大火。目前,老人已无大碍。