首页 > 淮南市新闻

淮南母亲大意丢幼童 全所出动促母子团聚

时间:2018-01-13 13:37:48来源:安徽新闻网作者:倪士军

   安徽新闻网(www.ahnews.org)讯:“妈妈”!小祥一个箭步扑向了妈妈的怀里。1月11日19时,在淮南市公安局潘集分局芦集派出所,辖区群众杜女士将5岁儿子紧紧的抱在怀里,泪水禁不住夺眶而出,“都怪妈妈大意”,杜女士一边感谢热心的民警,一边自责。

  当日17时,芦集派出所民警在芦集镇潘三生活区附近巡逻时,发现一男孩在路边哭泣,口中不停的喊着妈妈。民警下车询问,男孩一时无法说清父母的姓名、住址和电话。民警遂将男孩带至派出所,为尽快稳定男孩情绪,民警为其买来糖果、食品,并从附近邀请了几个年龄相仿的孩子陪其玩耍。

  同时,派出所全体民警、辅警20余人走上街头,在事发地点附近走访商铺、人群,寻找线索。19时许,民警在芦集镇庙后小街附近发现一女士持手电筒,低着头四处探望。遂上前询问,“找什么的”?“小孩丢了”。“ 男孩女孩”?“男孩”。 “为什么不报警”?“没敢告诉家人,看能不能找到”。“走吧,小孩在派出所呢”。民警把杜女士带回了派出所。

  据了解,当天下午杜女士接儿子小祥放学回家,途经街区一商店,杜女士让小祥在门外等待,独自一人进入商店购物。小祥在等妈妈的时候看见路边一条可爱的泰迪狗,便追着与它玩。杜女士出来后发现小祥不见了,又怕又惊的杜女子在附件四处寻找,两个小时过去了,仍不见儿子身影,自己都有了轻生的念头,幸亏民警热心帮助,才有了母子的再次团聚。