首页 > 铜陵市新闻

铜陵市联建单位促进美丽乡村建设

时间:2018-01-13 11:12:02来源:安徽新闻网作者:梅明乐 杨华

   安徽新闻网(www.ahnews.org)讯:1月10日,安徽牛山矿业股份有限公司负责人在铜陵市经信委相关人员的陪同下,来到铜陵市义安区天门镇新民村,将2万元的捐赠款交到新民村负责人的手中。

新民村捐赠活动座谈会

新民村捐赠活动座谈会

新民村捐赠现场2

新民村捐赠现场

  据介绍,自开展美丽乡村建设以来,新民村不等不靠,因地制宜、突出特色,全面推进美丽乡村建设,在村容村貌改善、基础设施建设、打造特色景观和完善公共设施等方面改善村民生产生活。但由于村级经济基础薄弱,技术和人才比较匮乏,市经信委得知这一情况后主动帮扶,和新民村结成联建单位,在资金和物资上给予极大帮助,并选派精干人员来村挂职,共同建设集“绿色环保、健康养生、休闲旅游”为一体的和谐乡村,同时鼓励引导安徽牛山矿业股份有限公司心系农村,发动自身资源,帮助乡村加大环境治理和保护力度,积极参与美丽乡村建设中来。此举收到当地村民的一致好评。