首页 > 安庆市新闻

群众山羊丢失 民警快速找回

时间:2018-01-13 10:58:36来源:安徽新闻网作者:陈园明

   安徽新闻网(www.ahnews.org)讯:1月11日,安庆市太湖县百里派出所民警快速处警,细致工作,及时帮助辖区群众找回丢失山羊。

群众山羊丢失 民警快速找回

  1月11日上午9时许,百里派出所接辖区群众张某求助称:其家中饲养的一头黑山羊丢失了。张某是贫困户,经济拮据,一头山羊对于张某来说,可谓是最值钱的家当。见张某心急如焚,民警立马对张某军进行安抚,在详细询问山羊丢失过程后,民警立即到张某栓羊的地方进行现场勘查。经勘查发现地上有明显的绳子拉痕,而且百里镇山多人稀,且交通又不是很方便,民警判断山羊是挣脱绳子走失的,排除了被盗的可能性。于是,民警分为两组,分别到附近山上寻找。

群众山羊丢失 民警快速找回

  在经过近两个小时的耐心寻找,民警终于在张某房屋后山的一处低洼水塘找到了山羊。看到失而复得的山羊,张某激动的紧握民警双手并对民警全心全意为人民服务的精神表示由衷的感谢。