首页 > 安庆市新闻

精神病女子离家走失 警民合力找寻送医

时间:2018-01-13 10:55:35来源:安徽新闻网作者:陈园明

   安徽新闻网(www.ahnews.org)讯:1月8日上午11时许,安庆市太湖县百里镇叶榜村村民叶某银到百里派出所报警称:其妻子袁某梅精神病复发,在家乱打乱砸,无法控制。接警后百里派出所民警立即携带相关器械前往现场,发现袁某梅不知去向,经走访调查得知袁某梅趁丈夫外出时自己一人朝岳西县店前镇方向走去。

  所领导立即组织警力沿路查找,同时利用微信、QQ等方式向周边乡镇发出协查,下午14时许,民警从岳西县店前镇政府一工作人员获悉,一名疑似袁某梅的人员之前被人送往了岳西县救助站。民警立即和岳西县救助站取得联系,确认被救助的正是走失的袁某梅,百里派出所快速反应,与百里镇政府和叶榜村干部联系,在征得袁某梅家人同意情况下,会同相关工作人员于当天下午到岳西接上袁满梅后将其送往精神病院接受治疗。

  百里派出所民警的积极作为,及时消除了治安隐患,得到了广大群众的一致好评。