首页 > 安庆市新闻

太湖县百里派出所开展“五小”场所消防安全检查

时间:2018-01-12 09:04:47来源:安徽新闻网作者:陈园明

   安徽新闻网(www.ahnews.org)讯:为进一步强化辖区“五小”场所的消防安全,严防火灾事故的发生,1月9日,安庆市太湖县百里派出所民警对辖区“五小”场所进行了全面、细致的消防安全检查。

太湖县百里派出所开展“五小”场所消防安全检查

  在检查过程中,民警着重对消防安全责任、安全措施、制度落实情况,应配备的消防器材是否完善、是否安全有效,消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全疏散指示标志是否完好,用火用电安全措施是否落实进行详细检查。每到一处,民警都叮嘱单位负责人要加强安全意识、消防意识,加强单位内部安全防范,认真梳理存在的问题,做到查缺补漏。

太湖县百里派出所开展“五小”场所消防安全检查

  此次消防检查共出动警力5人,检查“五小场所”30余家,发现消防安全隐患场所10家,当场责令整改5家,下发隐患整改5家。通过检查,进一步增强了经营者的消防安全意识,消除了“五小场所”的消防安全隐患。