首页 > 黄山市新闻

歙县绍濂乡:脱贫攻坚早谋划

时间:2018-01-12 08:39:50来源:安徽新闻网作者:雷英

   安徽新闻网(www.ahnews.org)讯:“根据你说的,我今年养2只猪,再在家旁边打点零工,脱贫绝对没问题。”这是黄山市歙县绍濂乡清溪村的项大叔信心满满地对乡村扶贫工作人员说。

扶贫工作人员帮助制定脱贫计划

扶贫工作人员帮助制定脱贫计划

扶贫工作人员与贫困户谈心交流1

扶贫工作人员与贫困户谈心交流

  元月11日上午,乡扶贫工作人员经电话预约后,来到该乡清溪村项某家中,该户2口人,因病致贫,通过谈心交流,宣传政策,工作人员与该户共同协商探讨,确定养殖2头猪,预计可收入4000元,打零工预计收入4000元左右(80元一天),还有茶叶收入5000元左右,经过一番精打细算,该户对在2018年脱贫充满信心。

扶贫工作人员在算账

扶贫工作人员在算账

扶贫工作人员在宣传政策

扶贫工作人员在宣传政策

  新年伊始,该乡利用在外务工人员陆续返乡之际,开展“大走访”活动,对全乡2016年、2017年已脱贫的247户贫困户进行全面“回头看”;对未脱贫的114户进行全面走访,争取到元月底“理顺情、算好账、找准点、发好力”,夯实基础,了解贫困户的心态,身体状况等,围绕特色种养业、拓宽就业渠道等因户因人施策,帮助他们制定脱贫计划,确定特色种养业项目,提供就业机会,尽可能的为贫困户的发展提供良好的环境,实现贫困户顺利脱贫,脱贫户良性发展,确保该乡脱贫攻坚战的胜利。