首页 > 淮南市新闻

六旬老人倚老卖老被打 民警及时出警救助调查

时间:2018-01-10 21:46:55来源:安徽新闻网作者:吴铁军 罗永昌

   安徽新闻网(www.ahnews.org)讯:1月10日,安徽淮南一六旬孤寡老头倚老卖老,企图借助自己的长辈身份对本村一晚辈进行辱骂殴打,由于出手较重,晚辈一时恼怒翻脸对其一番拳脚,反将其打倒在地,造成其面部出血,身上多处软组织受伤。淮南市公安局潘集分局平圩派出所民警接到报警后,迅速赶到现场,一面帮老人先行止血,同时拨打120急救电话救助;一面从附近村民家中找来棉被为老人保暖,防止冻伤,同时安排人员开展现场调查走访工作。

图为民警为伤者面部进行止血。

图为民警为伤者面部进行止血

图为民警协助医护人员将伤者抬上120救护车。

图为民警协助医护人员将伤者抬上120救护车

  经查,被打老人叫刘某(男,61岁,系孤寡老人,家住淮南市潘集区平圩镇刘巷村),因没有被评为村里特困户,无法获得国家扶贫资金的帮扶时常闹情绪。当日早晨8时许,刘某到本村村部找村干部讨要扶贫资格的说法途中,遇到一收废品的外地人问路,因心情不好,就胡乱给其指了个方向。本村村民王某(男,55岁)恰巧路过此处,见刘某所指的方向不对,就指责刘某糊弄外乡人还热心地上前给那人引路。刘某觉得王某当着外人的面指责自己很没面子,且按亲戚关系王某辈分比自己还低两辈,就生气上前打了王某一耳光,还辱骂王某。由于刘某出手太重,王某的火急性子一下被点燃,恼羞成怒的他一时没有抱住火,反手给刘某一番拳脚。结果,刘某被打倒在地,面部流血不止,身上多处受伤。事后,王某见自己惹了祸,为逃避法律制裁选择逃跑。晚7时许,经民警和村干部反复工作,王某到当地派出所投案自首。

  目前,案件正在进一步办理中。