首页 > 芜湖市新闻

无为县泥汊镇三举措努力抓好综治信访稳定工作

时间:2018-02-10 14:39:49来源:安徽新闻网作者:陈力 林浩

 

    安徽新闻网(www.ahnews.org)讯(记者 陈力  通讯员 林浩临近年关,为切实做好综治信访稳定工作,促进安全稳定发展,无为县泥汊镇三举措努力抓好综治信访稳定工作。 

  一是思想引导,筑牢和谐稳定根基。各村居要进一步深化思想认识,明确信访稳定事关群众利益,充分认识发展是第一要务,稳定是第一责任,抓发展是政绩,抓稳定也是政绩,切实提升群众的安全感和幸福感。 

  二是强化措施,筑牢和谐稳定防线。通过召开专题会议,对面临的信访维稳突出问题认真分析研判;对于突出的信访问题实行有效的工作举措,全面做好不稳定因素排查;利用宣传栏、标语、广播电视村村通等做好政策宣传和解释工作;各村居干部耐心细致接待群众诉求,对诉求合理的要解决问题,对诉求无理的要做好思想教育,全力化解矛盾;针对苗头性问题,早发现,早上报,早处理,加强源头预防,对矛盾纠纷做到第一时间介入、第一现场出现、第一速度化解;镇分工村居干部要做好各村居群众思想疏导工作,引导其运用法律手段解决问题。 

  三是强化责任意识,筑牢和谐稳定屏障。通过明确责任,抓好责任落实,强化对重点事项、重点人员的稳控,做到责任到岗,责任到人,凝聚工作合力,全力以赴抓好综治维稳各项工作,营造和谐稳定的社会环境。