首页 > 芜湖市新闻

智能化养老走进螃蟹矶村 五保户老人开启新生活

时间:2018-01-08 17:05:22来源:安徽新闻网作者:马丽

   安徽新闻网(www.ahnews.org)讯:1月8日上午,芜湖市智能化养老中心工作人员来到三山区龙湖街道螃蟹矶村,为螃蟹矶村的五保户带来了,多部具有手机定位呼叫器功能的老年机。

工作人员进行宣传讲解中.jpg

工作人员进行宣传讲解中

  现场,工作人员详细介绍了关于手机的使用方法,并且告诉老人这些手机每个月都有免费的120分钟的通话时间,不需要老人自己掏一份钱。工作人员在活动现场就帮助五保户老人录入一些亲戚的联系方式,由于五保户老人无儿无女无配偶,所以这些老人在独自一人时,要是遇到什么紧急情况或者突发事件也是十分危险的,这时老人按手机的红色按钮就可报警,平时按绿色按键便可完成一般求助呼叫。

  除了这些大事,连平时生活中的小事,智能化养老中心也考虑的比较周全。老人要是感到寂寞了,想和人聊个天,或者由于行动不便,想理个头发、买个水果,都可拨打服务中心电话,便有工作人员前来上门服务,也是十分便捷的。

  在此次活动中,五保户老人既感受到了党和国家对自己的关心,同时在今后生活中又可享受养老服务所带来的便利。下一步,螃蟹矶村还要加大各项民生活动的开展,让更多的老年朋友过上丰富多彩的晚年生活。