首页 > 亳州市新闻

亳州谯城区司法局精心谋划2018年法律援助工作

时间:2018-01-08 09:49:40来源:安徽新闻网作者:孙艳芳 张凤雯

法援会议.jpg

为认真落实2018年法律援助民生工程工作任务,确保2018年开好局、起好步, 14日上午,谯城区司法局在区法律援助中心召开法律援助工作会议。副局长王允锋冒着大雪参加会议并作工作部署。中心主任孙艳芳及全体工作人员参加了会议。

会上,孙艳芳对2017年法律援助工作进行了全面盘点,她总结了成绩,指出了不足,提出了改进措施,并对2018年法律援助重点工作进行了安排。

王允锋在讲话中指出,全体中心工作人员要在孙主任的带领下,新年要有新气象、新作为,要围绕法律援助民生工程任务,把握节点,突出重点,打造亮点,要在夯实以下几项工作上下功夫:一是全面落实民生工程任务。严格落实主体责任,科学分解任务,完善绩效考核,按月汇总、分析、上报工作进展情况。二是加大办理刑事法律援助案件的力度。加强与公检法等部门联系协作,建立工作长效机制,不定期召开公检法司相关人员参加的刑事法律援助联席会议,加强刑事案件法律援助工作。三是加强对案件的监督管理。继续完善法律援助制度,规范办案流程、经费使用等工作;采取结案材料审查、重大疑难案件集体讨论、案件服务跟踪反馈、案件抽查等办法,进一步健全案件回访、旁听庭审等工作制度,确保案件回访率达到100%,旁听庭审案件不低于开庭审理案件5%四是进一步提高法律援助知晓率。利用群众喜闻乐见的形式开展法律援助宣传活动,通过开展法律援助“进乡村”、 “进社区” 、“进家庭”、“进学校”等活动,进一步提升法律援助工作的公众知晓率和社会影响力。