首页 > 合肥市新闻

肥西县丰乐镇:积雪压塌鸭棚 警民联手救灾

时间:2018-01-06 10:14:55来源:安徽新闻网作者:汪治国 李慧

   安徽新闻网(www.ahnews.org)讯:2018年的第一场雪,来势汹猛,1月4日清晨,安淮村值班室铃声响起,电话那头声音急促,位于合肥市肥西县丰乐镇安淮村殷圩村民组的一处鸭棚被积雪压塌,2000多只鸭子“受灾”。村值班室立即拨打丰乐镇派出所求助。

丰乐镇安淮村:积雪压塌鸭棚 警民联手救灾.jpg

  丰乐镇派出所迅速赶到现场,并联合村委会应急小分队10人来到现场。看到一个长30米、宽12米的大棚发生大面积坍塌。棚内的鸭子惊慌地四处乱窜,且不同程度受伤。所有人迅速行动起来,一部分队员在棚子侧面,拿竹竿往棚子里捅,把鸭子赶到鸭棚门口;其余队员则用手捏着鸭子的脖子拎到不远处的另一处鸭棚,或者将它们放到小推车上,统一推到安全的鸭棚里。虽然这次突如其来的灾害对胡春生家是不小的打击。但是通过警民联动使损失程度降到最低,确保了人身安全。

  据悉,该镇为切实做好低温雨雪天气防范工作,层层动员部署,严格落实责任,召全镇各地各单位及广大党员干部积极行动起来,深入一线,扫雪清障,保护人民群众生命财产安全,为群众出行“开道”。以村(社区)为单位成立防范小组,积极应对低温雨雪冰冻天气影响,确保群众正常的生产生活秩序。