首页 > 马鞍山市新闻

和县法院倾力执行 农民工喜领工资

时间:2017-12-27 21:41:38来源:安徽新闻网作者:马俊

   安徽新闻网(www.ahnews.org)讯:“法院执行后,不到一个月就为我们要回了拖欠一年多的血汗钱,这个春节能过个安心年了。”12月27日上午在马鞍山市和县法院诉讼服务中心,当许某、赵某、黄某等三名农民工在法院当事人领款专用据上签下自己的名字时,对即将领取的77047元工资款,激动之情不由得溢于言表,对执行法官连声称赞。

和县法院倾力执行 农民工喜领工资

  许某、赵某、黄某三人此前在和县经开区某机械公司工作,因与该机械公司发生争议后辞职。经和县劳动人事争议仲裁委员会仲裁,某机械公司应支付许某等三人共计77047元工资款。裁决生效后,许某等人却一直未拿到工资。11月底,和县法院受理许某、赵某、黄某三人的执行申请后,立即将案件列入涉民生优先执行机制,随即安排送达了执行通知书及申报财产通知书。由于某机械公司涉及其他诉讼,公司账户已被其他法院查封,经营陷入困境,案件执行遇到较大阻碍。考虑到某机械公司系经开区招商企业,执行法官多次上门与该公司负责人沟通,耐心地阐明情理,并提供相关法律依据,指出该公司拖欠的工资款应当优先支付,最终得到其充分认可,将拖欠的77047元工资款一次性汇付至法院执行账户。

  年终岁尾,和县法院将涉民生案件集中执行作为法院的重点工作来抓,建立快速执行、优先执行、主动执行机制。对追索劳动报酬、赡养费、抚养费、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等类型案件进行重点集中执行,缩短办案周期,及时兑付执行款,让胜诉的当事人尤其是弱势群体及时实现权益,确保人民群众过上一个欢乐祥和的春节。