首页 > 宣城市新闻

泾县茂林镇:农房有保险 安居有保障

时间:2017-12-19 22:00:51来源:安徽新闻网作者:程雯惠 桂静

   安徽新闻网(www.ahnews.org)讯:近日,宣城市泾县茂林镇溪里凤村村民、低保户倪宝全拿到了2.9万元农房保险理赔金,感动万分,连声感谢政府的关爱和帮助。这是该镇首例因意外事故引发的农房保险理赔案例,今年十一期间,倪宝全家因厨房液化气罐突然起火,情况非常危急,在当地村民与镇、村干部积极救援下时化解了险情,但因火势迅猛,导致部分房屋及家具烧毁。当天下午,茂林镇农险办工作人员同保险公司理赔人员来到现场查看、拍照,在确认损失后迅速立案。确保在最短时间内进行农房保险理赔,减少灾后农户的损失,为受灾农户重建家园、恢复基本生产生活提供有利保障。

泾县茂林镇:农房有保险 安居有保障

  农村住房保险是省民生工程之一,是一项惠民政策。农房保险基本涵盖了火灾、台风、暴雨、洪水、泥石流等绝大部分自然灾害和意外事故导致的房屋倒塌或毁损。今年汛期,由于该镇受持续暴雨等不利天气影响,有少量农村房屋受灾。截止目前,国元保险泾县支公司农险部已为该镇14户农村住房提供了保险理赔,理赔金额达95000元。

  这种新型的救灾模式不仅保障农民住房财产安全,让农民“住有所居”。更拓宽了精准扶贫帮扶徐径,让贫困户“难有所帮”,有效减少本地农户因灾致贫、因灾返贫的现象,在精准扶贫中发挥了不可替代的作用。