首页 > 池州市新闻

贵池供电情系贫困户 冬日送温情

时间:2017-12-04 12:15:54来源:安徽新闻网作者:彭永进

   安徽新闻网(www.ahnews.org)讯:12月1日,贵池供电公司扶贫工作组一行12人深入梅龙街道中梅村,走访看望30余户结对帮扶对象。

贵池供电公司情系贫困户 冬日送温情.jpg

  陈玉芳的丈夫去世的早,一人拉扯着两个孩子上学,为了方便照顾家里,今年在附近一家工厂上了班。家里八十多岁的婆婆一眼就认出了该公司的帮扶人员,并高兴地向帮扶人员讲述着儿媳妇上班、孙儿的学习等情况。帮扶人员叮嘱老人要保重身体,并让她转告她的儿媳,若家里有什么困难时就拨打联系卡上的电话,老人连连点头并道谢。

  钱王青正在自家养殖场里维修鸭棚,他看着眼前数千只长成的鸭子心里美滋滋的。今年在供电公司和村委会的联合帮扶下,为他家联系购置鸭苗、寻求养殖技术、对接销售渠道……“这一年我虽然忙点、累点,但感觉自己很幸运,也很幸福,因为有你们在背后默默地支持着我,真的太感谢了!”看到贵池供电公司帮扶人员前来走访,他激动地说道。

  帮扶走访过程中,诸如这样暖心的场景还有许多……

  据悉,自扶贫工作开展以来,贵池供电公司帮扶工作组多次深入贫困户家中,及时掌握贫困户们的近期需求,最大限度解决了他们的困难。下一步,该公司帮扶工作组将根据搜集到的情况,按照“重精准、补短板、促攻坚”原则进一步落实帮扶措施,尽早为贫困户摘下“贫困帽”。