首页 > 池州市新闻

贵池供电建设美丽农网 顺应客户对美好生活新期待

时间:2017-11-30 13:44:16来源:安徽新闻网作者:彭永进 徐锦圣 黄永亮

   安徽新闻网(www.ahnews.org)讯:“现在我们的乡村真好,村村通公路四通八达,家家户户盖起来漂亮的楼房,美丽的电网又是锦上添花,心中的期待终于变成了现实,居住在这里感觉好幸福……”。穿行于墩上街道大庙台区间,布局整齐、统一规范的供电设施与美丽的乡间小镇相得益彰,早前弯弯曲曲的线路换成了横平竖直的标准线路,井井有条的穿梭于沿途与沿线屋檐之间,搭配整整齐齐贴在家家户户外墙上的电表箱,别有一番“标准美”。该台区王大叔看着眼前的一切,不由自主地感叹起来。这便是国网池州市贵池区供电公司今年以来精心打造墩上“精品台区带”的一个缩影。

精品的台区

精品的台区

  在“精品台区带”打造过程中,公司牢牢抓住“建设美丽农网、创造美好生活”的主旋律,以“农村公变台区标准化建设、精益化管理”为目标,注重工艺细节管理,按照“重在持续,贵在坚持,成在统筹”的原则,围绕“设备精良,指标精益、管理精细、服务精致、环境精美”的五精标准,实施差异优化,应用典型模式,提高整体品质。公司精品台区带创建除了完善硬件设施外,同时也着力加强优质服务的提升。通过推行快速响应的“一中六制”服务模式,实现供电服务“网格化”管理,建立台区客户经理微信交流群等措施,在台区客户用电发生故障时,台区经理能够第一时间提供主动精准服务,从而让客户更加满意。

美丽的乡村

美丽的乡村

  墩上大庙台区应用了国网配电网标准化设计及典型设计,其标准高于农网技术导则,统一设备,标准化典型设计应用率及标准化物料应用率均为100%,智能总保、混合式安装的中保投运率均达到100%,台区采集覆盖率100%,台区线损率在3%以下,户均容量为5.13千伏安/户,低压供电半径为335米,综合电压合格率、供电可靠率均高于现行指标,这些高标准、严要求都切切实实的保障了精品台区的创建质量。

整齐的电杆

整齐的电杆

  精良的设备,精细的管理,精致的服务,加上精美的环境,新农村里一个个精品台区的建成,逐渐形成“串点成链、串村成线、连线成片”的“精品台区带”,将贵池供电公司的农网建设和管理模式带上了一个新台阶。