首页 > 蚌埠市新闻

她们的笑容像朵花

时间:2013-12-11 07:59:43来源:安徽新闻网作者:王静
   “来到这里有种回到家的感觉,渴了还能喝上热腾腾的茶水,这里的工作人员就象我的亲闺女一样接待我,无论怎么咨询工作人员都面带微笑很热情的给予解答,你看她们的笑容多可亲,像朵花”。12月3日,一位在固镇县连城镇为民服务大厅办理社保业务的老人喝着工作人员递上的茶水欣喜地对笔者说。
     连城镇为民服务大厅负责人邢雪平听着群众对她们的评价后对笔者说:“为民服务大厅是政府的一个窗口单位,工作做得是否到位事关政府形象。为此,连城镇始终把群众满意不满意作为衡量大厅服务人员工作合格不合格的一把标尺”。据了解,为了提高工作效率,缩短群众的办事时间,连城镇服务大厅工作人员不但要承担自己工作岗位职责,还要学习其他岗位的业务知识,做到一人不在多人补充,人人达到“多面手”的要求。 目前,连城镇为民服务大厅工作人员人人懂政策,个个能解答,让每个前来咨询政策的群众能够得到满意的答案。
    笔者环顾了服务大厅一圈,发现该服务大厅内物品摆放整齐,工作人员佩戴统一胸牌,业务区位划分明显,硬件设备和办公设备齐全。工作人员在接待办事群众时始终面带微笑,坚持使用文明礼貌用语。为了提高服务水平和质量,加快办事效率,服务大厅在业务服务、政策咨询、政策索取、便民服务、等候休息等方面安排了专人接待,并设有无障碍设施。同时,在大厅内还配备了椅子、饮水机等设施,为办理业务的群众提供了便利。各类业务的办理流程和所需证件、资料公示于显著位置,方便群众了解办事的程序,减少反复跑路现象。
    您好!请问您需要办理什么业务?请到这里来。又一位来办理业务的群众被连城镇为民服务大厅的工作人员引导到了计划生育服务台前。( 通讯员 王静)