首页 > 池州市新闻

池州6村落入选第二批中国传统村落名录

时间:2013-09-17 07:35:14来源:池州日报作者:汪江祺
  

日前,国家住建部、文化部、财政部联合公布第二批列入中国传统村落名录的村落名单,我市共有6个村落被列入该名单,分别是贵池区唐田镇沙山嘴文化村、东至县东流镇菊江村东流老街、东至县龙泉镇观桥村、东至县龙泉镇老屋村、石台县大演乡严家古村及青阳县陵阳镇所村村。

入选村落须按照三部门印发的《关于加强传统村落保护发展工作的指导意见》和《关于做好2013年中国传统村落保护发展工作的通知》要求,抓紧建立中国传统村落档案,编制中国传统村落保护发展规划,探索开展保护性修复试点。三部门将对中国传统村落保护发展工作予以监督指导。

据了解,2011年住建部、文化部、财政部启动了传统村落保护发展工作,公布了第一批中国传统村落名单,我市东至县花园乡南溪古寨、贵池区墩上街道渚湖姜村、贵池区棠溪镇石门高村榜上有名。截至目前,我市共有9个传统村落入选。(记者 汪江祺)