首页 > 池州市新闻

池州市领导教师节前夕看望慰问教师代表

时间:2013-09-11 10:44:45来源:池州日报作者:唐国安 钟斌
  

浓浓尊师情,拳拳重教心。9月9日,在第29个教师节即将到来之际,市委书记陈强专程赶往部分学校,看望慰问在教学一线辛勤耕耘的教职员工,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。副市长夏月星等参加慰问。

这天,陈强一行先后来到贵池区城关小学、市十一中,看望慰问了优秀教师代表郑丽敏、王敏、刘霞、汤毅敏等,感谢他们为我市教育事业所做的贡献,希望他们继续发扬忠于职守、热爱教育事业的精神,认真钻研教学业务,不断修炼高尚品格,提高教书育人本领,培养更多的优秀人才。

慰问中,陈强仔细察看了两校校园环境,详细了解了新生入学、师资配备、素质教育推进等方面情况,并与广大教师亲切握手,细心询问工作、生活情况。陈强指出,市委、市政府始终高度重视教育工作,随着经济社会的快速发展,我市将进一步加大对教育的投入,不断改善办学条件。陈强叮嘱学校负责人一定要继续强化校园管理,抓好学校安全工作,加强师德师风建设,努力提高教育教学质量,为加快池州教育事业的发展作出新的更大的贡献。

陈强强调,全社会要弘扬尊师重教的良好风尚,各级各部门要把教育摆在优先发展的战略位置来抓,进一步关心教育、关注教育、支持教育,为教育事业的持续发展创造优良环境;有关部门要更好地关爱广大教师,为他们学习、生活、工作创造更好的条件。

市长赵馨群来到部分学校,代表市委、市政府看望慰问教师代表,并向服务在教育工作战线上的全体教职员工致以节日的问候和美好的祝愿。

赵馨群首先来到南湖小学,详细了解学校师资力量和教学情况,看望慰问优秀教师代表,祝教师们节日愉快。赵馨群指出,教师职业使命光荣、责任重大,社会广泛关注、期望值高,希望广大教师进一步加强师德师风建设,遵循教育规律因材施教,不断提升教学质量,共同为全市教育事业贡献力量;各级各相关部门应进一步把教育放在更加突出的位置,加大教育投入,注重加强薄弱环节建设,合理配置教育资源,推进教育均衡发展,在全社会营造尊师重教的良好氛围。

在市特殊教育学校,赵馨群与教师们亲切交谈,倾听他们工作中的酸甜苦辣,对他们爱岗敬业和无私奉献的精神表示感谢。赵馨群指出,残疾儿童是一个特殊的群体,需要加倍的关爱和呵护,希望各位老师在这个特殊岗位上更多地付出,让残疾孩子得到更多的关爱、受到更好的教育,让他们和其他孩子一样拥有幸福的童年。(记者 唐国安 钟斌)