首页 > 宣城市新闻

泾县汀溪乡开展暑期留守儿童关爱行动

时间:2013-08-08 10:49:02来源:安徽新闻网作者:孙小园

 

    泾县汀溪乡属于皖南大山区,境内群山逶迄、层峦叠障、溪漳纵横、碧水潺潺,生态环境雅致清新。近期,由于高温天气持续,为了防止本地留守儿童在河边游泳嬉戏发生溺水事故,为了给留守儿童更多关爱,让孩子们度过一个安全、快乐的假期,汀溪乡计生办联合乡团委及乡妇联,在全乡开展“一对一结队帮扶,快乐成长”暑期留守儿童关爱行动。   

    一是各村计生专干对本村的留守儿童进行了一次全面深入的调查摸底登记。  

    二是广泛发动、精心组织以乡、村干部、以及暑期回乡大学生为主要力量,担任留守儿童的代理家长、兼职教师,有针对性的开展一对一结对帮扶,提供学习辅导、心理疏导等助。  

   三是进入暑假以来,乡、村文化书屋每天午8:3016:30免费对留守中小学生开放,吸引了众多中小学生来此“充电”学习。  

   四是进行一次亲情连线。组织留守儿童分批次集中到乡文化站,通过qq视频、电话,让留守儿童与在外地务工的父母进行一次亲情交流。(泾县汀溪乡政府 孙小园)