首页 > 六安市新闻

东西溪乡开展文化生活调查 助力美好乡村建设

时间:2013-08-07 20:41:15来源:安徽新闻网作者:涂必俊

    为了全面了解当前全乡群众的文化生活状况、生活满意度、精神需求、心理状况、特别是宗教信仰以及文化生活方面的需求,助力美好乡村建设。近日,东西溪乡组织开展了文化生活问卷调查活动,此次活动是全省文化生活问卷调查的重要组成部分。

    此次文化生活调查问卷,由当代文化生活调查课题组编印,乡按照调查要求随机抽取样本点农业生产从业人员、在校学生、家务劳动者、离退休人员、因病不能工作人员等比较具有代表性人员,共计60人参加此次问卷调查活动。调查现场,调查员们仔细的向被调查的对像介绍调查的内容,争取他们的配合,此次问卷受到群众的一致好评。随后,调查组还走访了部分群众,深入了解了当地群众的文化生活状况。

    通过此次调查活动,深入了解了现阶段我乡群众的文化生活整体状况和需求,特别是对居民认知邪教程度、信教情况有了进一步的了解,为今后有针对性地开展“无邪教乡镇”创建工作提供了依据,同时也为促进美好乡村建设奠定了坚实基础。(涂必俊)