首页 > 宣城市新闻

炎炎盛夏日 浓浓计生情

时间:2013-08-06 12:05:45来源:安徽新闻网作者:孙小园

    为广泛动员社会各界力量帮助计生贫困家庭的优秀学子圆梦大学,近日,汀溪乡计生办和乡共青团联合开展贫困大学新生助学活动。

    此次活动资助对象需来自符合计划生育政策独生子女或双女户家庭,家庭经济条件困难,并且其本人为品学兼优的2013年国家计划内招收的全日制一本以上本科大学生。凡符合资助条件者,由学生本人提出书面申请,所在村委会、乡民政部门签署意见盖章后,由其所在高中学校依据受助条件进行初评,再报乡计生办审查审批。为保证公平公正,初审名单在乡镇计生公开栏和受助学生所在村村务公开栏进行了公示。经审核通过,2名家境贫困的一本统招生每人获得助学金3000元,8月底助学金将发放至对象手中。

    近年来,汀溪乡计生办依托计生人口基金和社会赞助,持续开展实施各项惠民工程,加大计划生育利益导向宣传力度并逐步完善制度,切实将群众利益放在首位,激发了老百姓参与计划生育的热情,有力推动了和谐计生建设。(泾县汀溪乡计生办 孙小园)