首页 > 淮南市新闻

淮南供电力达公司战高温忙抢修保供电

时间:2013-08-03 22:33:00来源:安徽新闻网作者:张志军

    连日来,淮南地区气温居高不下,酷热难当,在这迎峰度夏的关键时期,淮南供电力达公司迅速抢修更换故障变压器,保障群众夏季用电,受到了广大商铺及居民用户的好评。

    7月31日 上午10时许,力达公司变电分公司经理程传高接到通知,位于陈洞路10kV洞田11线的一台箱式变压器出现故障,造成沿线众多商铺及居民用户停电,需要立即抢修。

    时间紧迫!力达公司迅速启动抢修应急预案,经现场检查,发现箱式变压器因用电超负荷导致内部烧毁并喷油,无法修复,需更换变压器。变电分公司程传高经理立即组织人员兵分两路进行抢修准备:一路到市公司负责领取新的变压器,另一路准备抢修工器具到现场对故障变压器进行拆除,在做好所有准备工作和安全措施的前提下,抢修人员迅速投入到抢修工作中。

    为尽快完成变压器更换,恢复用户供电,变电分公司抢修人员争分夺秒、紧张有序地抢工作,全体抢修人员顶烈日,冒酷暑奋战在现场,汗如雨下,湿透衣衫,但大家都毫无怨言。抢修过程中,不时有商铺及居民用户过来询问送电时间,他们也都耐心地解释,抢修人员严谨的工作态度和真诚的服务意识得到了用户们的信任和称赞。

    下午17点20分,通过抢修人员的共同努力,新的更大容量的变压器送电投入使用,虽然抢修队员都很劳累,但看到广大商铺及居民用户们终于可以开起店面、家中的电扇、空调解暑,大家都有一种发自内心的喜悦。(张志军)