首页 > 淮北市新闻

12月20日为国家开发银行生源地信用助学贷款的固定还款日 学生们别忘了及时还款

时间:2012-12-16 12:21:44来源:淮北晨刊作者:方芳 刘斌

12月20日为国家开发银行生源地信用助学贷款的固定还款日,今年我市共有616名大学生进入还本付息期,教育部门提醒学生们别忘了及时还款。

    据了解,开行生源地贷款期限最长不超过14年,最短不低于6年。借款学生在校学习期间的利息由财政全额贴息。毕业当年9月1日起利息由学生和共同借款人共同承担。每年12月20日为固定还款日,包括利息和分期偿还的本金,但最后一笔本金和利息须于合同到期日9月20日偿还。借款学生毕业后2年期间为宽限期,宽限 期内借款人可以按借款合同约定不还本金,但需按期足额支付利息。宽限期结束后按等额本金方式分期偿还贷款本金,并足额支付利息。

    贷款学生可到生源所在地县资助中心查询还款金额,也可登录国家开发银行生源地助学贷款学生在线服务系统查询“本金还款计划”和“贷款及应还款”。目前助学贷款还款有两种方式:支付宝和代 理行(邮政储蓄),贷款学生须在12月15日前将应还资金存入指定账户。如还款账户为邮储的,存入对应的邮储存折,如使用支付宝,则将应还资金充值进支付宝或直接使用支付宝还款功能进行还款。

    需要特别注意的是,借款人逾期还款即构成违约,将会产生不良信用记录,须承担违约责任。