首页 > 合肥市新闻

“亚洲第一女巨人”姚德芬在合肥会见“亚洲第一巨人”张俊才

时间:2009-04-18 17:37:59来源:合肥晚报作者:孙承伟 黄歆 杨春艳

    本报连续追踪的“亚洲第一女巨人”姚德芬的报道昨天又有了新进展。昨天下午,比姚德芬还高0.06米的“亚洲第一巨人”、来自山西省的张俊才手捧鲜花来到了姚德芬的床边。他是应美国探索频道之约特意来看望姚德芬的。

    一身笔挺的黑色西服配条纹领带,鼻梁上还架了副斯文眼镜,当西装革履、手捧鲜花的张俊才走进省立医院病房时,立即引起了一阵骚动,“天哪!太高了!”、“妈呀,这是什么人啊?”,张俊才则一直用微笑来面对周围人的惊讶目光。

    来到姚德芬的病房门口,在张俊才2米42的身高面前,病房门明显不够高。张俊才见状很自然地弯下腰走进了病房,并且一直保持着弯腰的姿势走到姚德芬的床前。“身体怎么样?吃的还好吗?”张俊才一边询问一边将捧花送给了病床上的姚德芬(如图)。

    这是两个人的第一次见面,可是对于“高人”张俊才的到来,头一直在疼的姚德芬表现得却很平静,只是表情上稍微透露出女性特有的羞赧。“以后要多注意身体,一定要坚强,一定要自信。”在得知姚德芬中午还没有吃饭,头有点疼后,张俊才安慰她,“普通人受伤都受不了,何况我们这么高的人。你要像我这样坚强点,要保持自信,很快就会好的。”

    一直躺着的姚德芬只是不停地说着“谢谢”。两位高人的会面仅仅持续了不到10分钟,张俊才临走前握住姚德芬的手说道,等病好了后一起去玩,如果有需要帮忙的话可以联系他,他还给“女巨人”留下了自己的联系方式。

    新闻追踪
    张俊才,1966年出生于山西省忻州定襄县一农民家庭,因为2.42米的超级身高,张俊才被称为“亚洲第一巨人”。被媒体“曝光”后名满天下的他几乎不敢出门,因为每次出门都容易“堵马路”;他坐的士要“塞”着进,坐火车要占两人座。
    很有生意头脑的张俊才拒绝了广州巨星影业老板邓建国的签约邀请,因为他不想当“道具”,“要钱,更要自由”的他把自己打造成了“活体广告”,经常性地出席一些商业活动和代言,据说他还准备组织一个由20多位纪录保持者加盟的吉尼斯演出团。